欢迎光临莱职院 保卫科 网站,今天是:  
类别
部门介绍 机构职责
作风建设 规章制度
要闻快讯 通知公告
最新推荐
高新区公安分局领导来学院..
市公安局党委书记局长王茂..
市公安局领导来我院观摩校..
2013新生法制报告会
学生教育管理暨安全工作上..
学院召开伙食工作座谈会
学院学生教育管理暨安全工..
在学生教育管理和安全工作..
莱芜职业技术学院学生外出..
莱芜职业技术学院师生集体..
莱芜职业技术学院大型文体..
莱芜职业技术学院重点要害..
机密文件、档案资料保卫制..
莱芜职业技术学院治安管理..
莱芜职业技术学院校园治安..
首页 >> 全部信息 >> 要闻快讯
学院学生教育管理暨安全工作会议召开
时间:2012/3/30 17:59:51,点击:0

330下午,学院召开学生教育管理暨安全工作会议,总结学生教育管理和安全取得的成绩以及存在的问题,安排部署今年的学生教育管理和安全工作。学院领导出席会议,全体副科级以上干部参加会议。党委书记师承瑞,党委副书记、院长孟平作重要讲话。

师承瑞指出,教育教学工作与学生教育安全工作相互促进、相辅相成、密不可分,抓好学生教育安全工作是对教育教学工作的有力促进。他要求,全院上下一定要高度重视学生教育管理和安全工作,要把学生教育管理安全工作视为事关学院稳定和发展的头等大事来认真对待,并抓好落实。要以各系为单位,制定具体的制度措施,将学生教育管理工作落到实处。要将学生教育管理和安全工作纳入绩效考核范围,并制定政策加强考核监督。全院上下要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,通过做好学生教育管理和安全工作,进一步促进学院又好又快发展。

孟平对今后的学生教育管理和安全工作进行了部署。他指出,学院围绕“尚德修身,砺志成才”教育工程,开辟了常规管理和社团管理两条战线,构建了“五大载体”和“四个平台”的管理模式,扎实推进了各项学生教育管理工作。他要求,要充分发挥课堂教学主导作用,积极利用第二课堂,大力加强学生思想政治队伍建设,着力构建完善的大学生服务体系,进一步加强学生安全教育工作。要明确重点,以点带面,全面推进学生教育管理和安全工作,努力开创学院安全稳定和学生教育管理工作新局面。

副院长魏广舜客观分析了我院学生教育管理和安全工作取得的成绩,并通过教室、宿舍实景照片展示以及观看大学校园安全事故教育片指出了学院目前在学生管理中存在的漏洞和不足。他要求各部门要居安思危,积极教育,细致管理,严防突发安全事件。要严格要求,热情关心,切实做好管理服务。要以加强学生社团管理和加强校园文化建设为突破口,积极探索学生管理新做法。要高度重视学生政治思想教育和形势政策教育,切实维护校园政治稳定。

会上,师承瑞书记、孟平院长分别与各部门负责人签署了党风廉政建设目标责任书和安全目标责任书。信息工程系、经济管理系、师范教育与艺术系负责人分别作了学生教育管理工作经验介绍。

孟平院长与各部门负责人签订安全目标责任书

打印】【关闭

版权所有: Copyright 2008-2017 莱芜职业技术学院保卫处 电话:0634-6267076 All Rights Reserved 执行时间:125.000毫秒

网站留言 | 关于我们 | 联系我们