首页 >> 全部信息 >> 通知公告
加强防暴力恐怖事件安全要点
时间:2014/6/12 10:40:15,点击:0

一、各级领导要高度重视防暴恐工作,摒弃无恐可防的思想。

一是各单位领导要充分认清防暴恐工作的极端重要性,要确实把防暴恐工作作为本单位安全工作的重要内容来抓;

二是要加强防暴恐工作的组织领导,建立健全相应的组织。

三是要制定防暴恐应急处置预案。各单位要针对防暴恐工作的特殊性要求,制定针对不同的暴力恐怖袭击特点的应急预案。

二、加强宣传教育,提高师生的防暴恐自救自护能力。

认真组织师生学习保卫处整理的“防暴力恐怖袭击教育材料”,教育中要采取板报宣传、班会等形式,深入开展反恐、防恐要点教育,教育中要重点介绍应急避险和应急演练中注意的事项和演练要求,确实通过教育增强师生暴恐防范意识。

三、加强危化品管理,严格落实重点目标的安全设施管理。

一是要严格落实危化品出入库管理制度。对存放危化器的仓库,单位领导要亲自查验,严格按照危化器管理要求落实双人双锁和出入库登记制度;

二是要对立即对实验室、实训室等重要部位开展安全隐患排查。通过对涉及油、电、汽、化学用品等实验室、实训室开展全方位的安全隐患排查,切实通过排查堵塞安全隐患缺口。