首页 >> 全部信息 >> 通知公告
莱芜职业技术学院安全生产大检查工作总结
时间:2014/3/21 9:34:08,点击:0

为进一步加强校园安全,根据莱教安字【20141号文件精神,学院迅速开展了校园安全大检查活动。现总结如下:

一、安排部署

接到市局文件后学院立即召开学生处、总务处、教务处、保卫科、各系负责人会议,传达文件精神,安排部署工作。各系各部门要按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,以有力措施深入排查校园安全隐患,采取安全隐患消号制度,及时整改消除安全隐患,坚决遏制和有效防控较大以上事故发生。

二、工作职责

学生处抓好学生的安全教育,做好学生的安全教育培训、大型集体活动的安全工作;总务处抓好食品安全、卫生防疫及电梯、锅炉、校舍的安全维护工作;教务处抓好学生的实验实习、实验室危险物品的管理工作;各系立即开展以学生宿舍、教室等人员密集场所为重点的安全隐患排查,召开安全主题班会,开展防溺水、防火、防盗、防中毒、防传染病、防交通事故、防校园暴力等安全知识教育,组织师生开展应急疏散演练活动;保卫科抓好门卫管理、人防、物防、技防及重要设施的检查维护,做好消防设施检查维护。

三、工作要求

1、全面彻底排查治理隐患。安全事故往往是事出有“隐”,“隐”就是安全隐患。本次安全检查既要查现场,更要查管理和制度上的漏洞,要按照“管事情必须管安全”、“谁主管、谁负责“的原则,做到全覆盖不留死角,检查记录上主要负责人要签字,并对检查结果负责。要认真查明隐患,切实做到整改。

2、落实安全目标责任制。严格执行学院安全工作责任规定,实行一岗双责,坚持安全与工作挂钩,把安全渗透到每一项工作中去。认真排查安全隐患,实行安全隐患消号制度。切实做好学生宿舍的安全管理工作,规范学生考勤,抓好学生上课、晚休、大型活动的考勤。以“严、细、实“的作风履行职责,确保大检查取得实效。

3、切实加强组织领导。学院成立以分管领导牵头,学生处、总务处、教务处、保卫科、各系负责人参加的安全大检查领导小组,迅速行动、突出重点、真抓实干,做好学院安全大检查工作。保卫科负责汇总检查结果并上报。

莱芜职业技术学院

2014320