规章制度

首页 > 规章制度 > 正文

学院领导干部带班值班制度

发布者:  时间:2015-03-18 09:32:39  浏览:

一、值班人员及时段

(一)值班人员为学院机关副科以上干部、学生处(团委)全体人员、安全保卫处全体人员、后勤水电管理人员。安全保卫处人员值班由安全保卫处负责安排;后勤水电人员值班由总务处负责安排。

(二)工作日为夜间值班;双休日、节假日(不包括寒暑假)值班为昼夜值班,特殊情况由教务处、学生处(团委)提前做出安排。

(三)寒暑假值班人员为机关全体工作人员,值班表另行安排。

二、值班地点与时间

白天值班地点在办公楼一楼门卫室,时间:上午7:30至下午19:30,值班电话:6268243(短号2243)。

夜间值班地点在1号学生公寓一楼东侧学院总值班室,时间:19:30至翌日7:30,值班电话:6427110(短号:2110)。

三、值班人员职责

(一)及时掌握校园安全稳定情况,对教育教学秩序、学生管理、校园环境等进行巡查,及时发现、汇报、处理各类突发事件。

(二)监督、检查各系和学院有关岗位的值班情况,做好值班记录和电话记录。各组组长负责考勤并填写值班记录,把本组值班人员的出勤情况填写到《值班工作记录》的“其他情况”栏目内。组长签字后,将记录本转交下一组值班人员。

四、值班要求

(一)值班人员要按时上岗,坚守岗位,保持通讯工具畅通。不得擅自离岗,不得擅自变更值班时间。若因公出差或因事请假,由本人与上下对应的其他值班人员协商换位,并提前向带班组长说明情况。

(二)各系应安排好本系的各类值班,实行定点和挂牌值班,各系班子成员要带头值班,在学生公寓的值班人员和地点应相对固定,每学期开学前将本系的值班表(包括值班时间、地点、人员、座机电话等)报学院办公室,所有夜间值班人员晚上熄灯30分钟前,到学院总值班室签名。

(三)对不按时到岗值班、不坚守值班岗位、未认真履行值班岗位职责的值班人员,给予批评教育;造成责任事故和重大影响的,追究其相应责任。

五、值班督查

督查单位为党办(院办)、纪委(监察室)、组织人事处,随机抽查(纪委(监察室)负责),两周一汇总(党办(院办)负责),一月一通报(组织人事处负责)。

(本规定由院党委(院长)办公室提供)

版权所有: Copyright 2008-2020 莱芜职业技术学院保卫处 电话:0634-6267076