规章制度

首页 > 规章制度 > 正文

学院大学生活动中心安全管理规定

发布者:  时间:2017-09-13 09:35:10  浏览:

学院大学生活动中心(以下简称“活动中心”)是开展校园文化活动的重要阵地。为规范中心的管理和使用,保证其安全、有序、文明、高效的运行,进一步提高服务质量,根据学校有关规定,特制定本规定。

一、活动中心面向学校各系以及学生组织(包括学生社团)开放。社会单位使用须经学院批准。

二、活动中心隶属院学生处(团委),由院学生处(团委)负责活动中心的统筹使用,日常管理以及设备的使用管理,安全检查和维护。

三、活动中心主要用于广大师生开展教育、教学、文化、艺术及学生社团活动。在使用安排上遵循校级活动优先,兼顾系、社团活动的原则。

四、活动中心使用方所举办的活动必须遵守国家的法律法规和学校的规定。

五、使用活动中心申请说明

1.申请使用方须提前三天联系,确定场地可用后填写《莱芜职业技术大学生活动中心使用申请表》。

2.使用申请表,报院学生处(团委)及分管院领导审批同意后方可执行。

3.一旦申请成功不得擅自变更使用时间,确需变更的须提前两天与校团委联系协调。

4.使用单位申请经核准后,不得将场地转借其它单位使用。

五、场地使用方在活动过程中应配合活动中心管理,遵守活动中心的规章制度。

六、使用方应保持场地整洁,不得有不文明行为。活动结束后,应及时将活动中布置的舞台、背景、道具及其它装饰品清理干净,将场地清扫干净,桌椅摆放整齐。

七、使用单位自带的各项器材,应于活动结束后自行清理,活动中心不负责保管。

八、各使用单位须爱护和保管好活动中心公共物品,凡出现损坏或丢失等情况的须照价赔偿。

九、活动中心内禁止嬉戏打闹,不得寻滋生事,禁止携带宠物入内。

十、强化安全消防意识,加强消防安全管理,严禁私自移动或损坏场内的消防设施。

十一、活动中心内严禁吸烟,严禁携带易燃、易爆和有毒等危险物品入内,严禁私拉电线和违规使用电器。

十二、活动举办过程中,使用方要保证场内秩序井然,并做好相关的安全预案,确保场内器材、设施等完好无损,确保人身财产安全。

十三、活动结束后必须对场地及办公室的卫生和安全进行检查,保证电源关闭,门窗关好方可离开。

(本规定由学生处(团委)提供)

版权所有: Copyright 2008-2020 莱芜职业技术学院保卫处 电话:0634-6267076